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大猩猩在卢旺达北部徒步旅行

当我大约10岁的时候,我读了一篇关于中非极其罕见的山地大猩猩的文章。很明显,我的脑子里一直有这样的想法,因为当我在间隔年考虑更多地探索非洲时,我决定去看看他们。

清晨,我在乌干达基索罗的营地开始了我的徒步旅行。

我们不得不在日出前坐在皮卡车的后座上离开。我们穿过边境进入卢旺达,把表拨慢一个小时,到达位于鲁汉格里的国家公园总部(迪安·福西在那里工作,电影《雾中大猩猩》的拍摄地),被分成七组。

然后,每一组都被指派一名向导和一群大猩猩徒步前往,并被带进森林。我爬的这座山形成了刚果民主共和国、卢旺达和乌干达的边界,我们被告知,在3000米的地方发现了大猩猩。我们开始在丛林里乱砍乱伐。

三小时后,我们浑身是汗,上气不接下气,被植被刮得粉碎,我们被告知放下行李,拿出相机,保持安静——一只大猩猩被发现了!往陡坡上望去,我们可以看到树上一个孩子的黑影。

慢慢靠近,我们的导游开始发出“安抚大猩猩的声音”(或者大声咕噜)!占统治地位的雄性银背鼠似乎对我们的出现很反感,开始捶胸咆哮。我们被告知要坚持自己的立场,他这样做是为了恐吓我们,证明他更强大,我并没有和他争论,他会安定下来。

当他放松下来的时候,一只母猩猩从我们三个人后面的灌木丛中钻了出来,走回我们的队伍,从我们的腿后擦过。公园管理部门的一条规定是,游客与大猩猩之间的距离不得超过7米——擦过我裤腿的那一幕将成为我一生中最难忘的经历之一。

接下来的一个小时过得太快了——拍照(没有闪光灯,这显然激怒了动物们),只是看着它们。这听起来很明显,但是他们看起来很聪明,他们关心他们的孩子,和他们一起度过这一小时我感到非常荣幸。

以下是关于这次旅行的一些小贴士:

大猩猩生活在一个名为维龙加的多山的火山地区,跨越乌干达、卢旺达和刚果(DRC)的边界。

维龙加大猩猩遭受了栖息地丧失、非法偷猎、疾病和社会动荡的双重打击,在上世纪70年代和80年代,它们的数量接近灭绝的边缘,但保护工作正在慢慢产生积极的影响。

据估计,目前生活在野外的大猩猩大约有880只,而几年前只有550只左右,世界上现存的大猩猩有一半生活在维龙加山脉。

该地区很偏远,从乌干达其他旅游区到那里需要几天时间。

徒步旅行的许可证并不便宜,包括在卢旺达的国家公园(Parc National des Volcans)徒步旅行的费用,你需要花费750美元。乌干达的Mgahinga国家公园和Bwindi国家公园收费大约500美元。

这个价格支付你的导游,公园的入口,并允许你花一个小时与大猩猩小组。这是一大笔钱,但大部分都花在了直接保护大猩猩的数量上,以及教育当地人保护该地区脆弱的山地森林生态系统的重要性上。

在卢旺达,有13组大猩猩,但只有4组是供游客使用的,所以要提前订票。

关于卢旺达的最后一句话

最后,值得说的是,虽然卢旺达是一个美丽的地方,但它确实有暴力的历史,建议保持警惕。

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